sexta-feira, 18 de outubro de 2024
InícioDestaque PrincipalCuiabá joga mal, é eliminado nos pênaltis e diretoria anuncia saída de...
ADEUS COPA DO BRASIL

Cuiabá joga mal, é eliminado nos pênaltis e diretoria anuncia saída de Pintado

Dourado somou o quinto jogo seguido sem vitória em casa – 3 derrotas e 2 empates

O Cuiabá está eliminado da Copa do Brasil. O Dourado empatou sem gols com o Atlético-GO nesta quarta-feira (11), na Arena Pantanal, em jogo de volta da terceira fase.

Como o duelo da ida terminou 1 a 1, a vaga foi decidida nos pênaltis. Nas cobranças, melhor para o Rubro-Negro, que venceu por 5 a 3 e avançou na competição.

A queda do Dourado custou o cargo do técnico Pintado. Momentos após o fim da partida, a diretoria anunciou a saída do treinador. (veja mais detalhes abaixo)

O  Cuiabá somou o quinto jogo seguido sem vitória em casa – 3 derrotas e 2 empates.

O próximo desafio do time auriverde é diante do São Paulo, no domingo (15), às 15h, no Morumbi, pela sexta rodada do Brasileirão.

O jogo

A etapa inicial do duelo na capital mato-grossense foi equilibrada e de muita marcação. Aos 15, tivemos a primeira finalização perigosa, quando Shaylon arriscou de longe e Walter defendeu. Já o Dourado chegou aos 29, em cobrança de falta de Valdívia direto para o gol em que Ronaldo ficou com a bola.

Na altura dos 33, a melhor oportunidade do primeiro tempo: Shaylon aproveitou um rebote na entrada da área, finalizou de primeira e tirou tinta da trave esquerda do Cuiabá. O Dragão, aos 42, ameaçou em cobrança de Wellington Rato sobre a meta.

Após as conversas nos vestiários, o cenário se manteve. Aos cinco minutos, Uendel cobrou falta na área, Ramon cortou e André Luís foi travado na sobra. Já aos 19, Léo Pereira tentou o chute da entrada da área, mas a bola subiu e foi para fora. Aos 30, Léo arrancou pela direita, cruzou para a área e por pouco Airton não empurrou para as redes.

Na altura dos 39, Luiz Fernando invadiu a área, limpou a marcação, soltou a bomba, mas Walter evitou o gol e o placar terminou zerado, levando a decisão para as penalidades.

Nas cobranças: Airton, Baralhas, Léo Pereira, Edson Fernando e Marlon Freitas, converteram. Ronaldo pegou uma cobrança de Pepê e o Dragão venceu por 5 a 3.

Queda do técnico

Pouco tempo após o fim da partida, a diretoria do Cuiabá comunicou a saída do técnico Pintado – que vinha sendo questionado no comando da equipe.

Além de dar adeus a Copa do Brasil, o Dourado já não tem mais chances de avançar na Sul-Americana.

Em nota, o Cuiabá disse que o auxiliar técnico da Casa, Luiz Fernando Iuebl, assume interinamente até a contratação de um novo profissional.

“O Dourado agradece ao treinador pelo período que comandou o time e deseja boa sorte no decorrer da carreira”, diz trecho do comunicado.